:::

國光藝校畢業展 年輕學子亮才藝

 

標題:國光藝校畢業展 年輕學子亮才藝
發佈時間:2001/12/27
 
  【本刊訊】原本預計於今年與復興劇校合併並升等為專科的國立國光藝術學校,雖然合併計畫暫緩實施,但該校學生專業技藝的訓練卻未因此而停頓,反益形茂盛茁壯,而各科展演的內容更是推陳出新,愈見豐富。
 
  每年五、六月春末初夏之際,是學校學期尾聲,學生展演活動因此如火如荼的進行著。六月六日下午二時卅分,國光藝校舞蹈科將於「國光劇場」中演出《六六觀舞》,該節目包含了老、中、青三代編舞家,如國立藝術學院舞蹈系教授李柏君、藝術學院舞蹈碩士洪誠政、及不久前於屏風表演班發表新作、頗受矚目的「神色舞形舞團」藝術總監李曉蕾與數次獲文建會編舞創作獎,也是「風動舞蹈劇場」藝術總監何曉玫,諸位菁英聯合為舞蹈科十四至十七歲的年輕舞者編創新作,舞作結合中、西演出形式,並融入傳統與現代精神。風格與特色各異的八支舞碼,將展現國劇武功精、氣、神之美,另外也有南管、太極的新詮釋和後現代的新舞蹈語言,創意十足。
 
  六月廿二至廿六日,在國光藝校藝教樓四樓「黑箱劇場」將有劇場藝術科期末展,該項展覽是全日開放參觀,內容包括佈景繪製、道具模型、戲服製作等實物展示,再搭配燈光變化與現場播放特製的解說音效帶,展現結合多媒材的立體效果。本次展示從作品、會場佈置到燈光、音效的設計,皆是劇場科一、二年級共四十位學生與十數位專業技術教師的精心成果,值得一提的是,國光藝校下年度僅有劇場科對外招生,有意報考的同學,可藉此機會到展覽現場一窺究竟。
 
  事實上,本校音樂科期末展節目「傳統與古典」已於五月廿三日在國光劇團圓滿演出。節目包容中西器樂之獨、重、合、協奏等變化,和由傳統、地方到西洋古典兼具的豐富曲目,頗受青少年觀眾青睞。而同時於五月廿三至廿六日,傳統戲劇科則在中華路的國軍文藝活動中心舉行包含豫劇、京劇的畢業公演,一連串推出為學生「量身訂做」的十五齣分屬生、旦、淨、丑專長的精緻老戲,更於端午前夕獻演全本《白蛇傳》。技藝漸臻成熟的年輕人,在舞台上翻滾揮汗、賣力演出,令人讚賞多采多姿的展演活動,充分呈現年輕學子對藝術的熱情,這股熱情則需要更多掌聲與鼓勵為其加溫,歡迎喜愛藝文活動的四方好友前來觀賞。
:::

會員登入

  • 會員登入

影音專區

2013《水袖與胭脂》30秒預告片段

LeftMenu